Loading...

Concurso Internacional AEON

Aunque la arquitectura del almacén no es patrimonio arquitectónico, representa parte de la historia del lugar, por eso fue premisa conservar la esencia del volumen compacto y ciertas características que lo identifican (balcones, molduras).

Conservar parte de la historia fue la premisa a seguir, solo la adición de aberturas en sus recintos va de acuerdo con su nueva funcionalidad.

 

Por su forma y materialidad, un nuevo volumen incrustado en el techo evidencia el anexo contemporáneo. (actúa de expansión, captura el paisaje circundante, convirtiéndose en el ícono distintivo del almacén.

 

En el espacio central contiene las áreas de exposición, mientras que en sus extremos, se organizan áreas de café, librería y Restó articulando los niveles.

 

El núcleo vertical hace de transición del espacio central, con el área de ocio (escalada y paredes verdes) y las salas de exposición. .

 

Dentro de Wharehouse, se puede apreciar la estructura existente que se convierte en parte de lo nuevo. Las áreas de exposición manifiestan su neutralidad y las estructuras de concreto expuestas existentes enmarcan las diferentes salas.en contraparte los espacios de circulación tienen la carga de color lúdica a modo de ícono en el espacio.

 

El nivel de oficinas se enfoca en lograr microespacios privilegiando la diversidad de actividades y usuarios.

 

Nombre del Proyecto: Concurso Internacional AEON
Ubicación: Moscú, Rusia
Equipo de diseño: Andrea Ranea / Fernando Arias / Sebastián Romerorusia.